Jovens estudantes e seus professores: Interação social e currículo dialógico - Vasconcelos, Ivar César Oliveira de; Gomes, Candido Alberto da Costa (Psicoperspectivas, 2016)
As mudanças da universidade têm levado a certa frustração quando o professor não consegue atender às exigências por informações atualizadas, ainda mais se este jáse conscientizou de que educar não ésóinformar, mas formar. Então, torna-se imperativa a articulação entre conteúdos e destes com valores. Por que tem predominado o currículo que prioriza aspectos informativos da educação, portanto, menos dialógico? Nesta perspectiva, investiga-se a interação entre experiências sociaisconstruídas por estudantes e professores, visando a compreender como concretizar, cada vez mais, o currículo dialógico. Um estudo de casos múltiplos revelou o hábito de culpar o outro pelo insucesso acadêmico, a negação da capacidade de crítica dos sujeitos e a tendência a cultivar relações autoritárias.